понедельник, 24 ноября 2008 г.

Открытка для рыцаря..или прекрасной дамы))


Антикварная открытка, бумага для скрапа (два вида), цветочки Прима, брадсы, медалька, ну а бабочку узнали, я думаю :)

пятница, 21 ноября 2008 г.

Сердечный привет из уфы


Открыточка. Материалы: бумага для пастели, бумага для скрапа, тег- бирка от шарфа Сэш, цветочки Прима

четверг, 20 ноября 2008 г.

С днем рождения, Юля!


У Юли Редхат http://redhat-ufa.livejournal.com/ сегодня день рождения.

Эта открытка для нее.

пятница, 14 ноября 2008 г.

Дембельский альбом для светской дамы



Вышла статья про скрапбукинг)). Спасибо за предоставленные фотографии Юле Бочкаревой http://redhat-ufa.livejournal.com/ и Зуленьке))

Вот и сама статья.:

Если в один прекрасный момент вы вдруг заметили, что ваша жена начала собирать билеты в кино, концертные программки, пуговки и бирки от одежды, пытается стащить меню в ресторане и, как апогей, волочет сквозь дверной проем вашей квартиры трехмиллиметровый лист картона формата А-1, то я вас поздравляю. В вашу жизнь пришел скрапбукинг - невинное увлечение, заключающееся в коллажно – художественной обработке распечатанных фотографий, сопровождаемых описанием события, отраженного на фото, доходящее в своих затратах до 20000 долларов в месяц( столько, по слухам, тратит Кети Холмс, супруга небезызвестного хаббардиста Тома Круза)
Однако, у российских женщин, красящих во время оно колготки из коричневого в черный анилиновым красителем, и мех кролика зеленкой в шанхайского барса, с фантазией все в порядке. В ход идут остатки обоев, упаковочная бумага, засохшая тушь для ресниц и пергамент для выпечки. Так что, расслабьтесь – масштабы бедствия вполне обозримы и удобоваримы, икогда она отправляется на мастер класс по «влажному эмбоссингу», то это вовсе не то, о чем вы иногда думаете, а всего лишь определенный способ напыления краски, да и восторг от приобретения какой то особенно подходящей пуговицы, иногда, не меньше радости от подаренного кольца с бриллиантом.
Но, впрочем. к чему вся эта ирония? Да, если в Европе и Новой Англии в 19 веке скрапбукингом увлекались королева Виктория и сочувствующие барышни , то в России, а, точнее, в СССР, прецедент был создан мужчинами, суровыми солдатами второго года службы. В каждой второй семье бережно хранится альбом, привезенный папой или братом или мужем из рядов СА. Такая роскошь не снилась и Кети Хольмс вместе с Томом Крузом вместе взятым). Конечно, легко, накупив сопутствующих материалов на 20 000 у.е.
натворить красоты, но попробуйте фактически из ничего создать шедевр! Вот прямая речь о своем детище бывшего скраппера, выпускника артиллерийского училища, ныне управляющего банком:
- Смейся, смейся... он кстати до сих пор лаком пахнет (уж какой нашли, он неделю сох и еще месяц липкий был)... бархат на обложку тетка из Узбекистана прислала...
а выдавливание фигурных уголков на фольге - оооо...это просто песня
а чего стоила технология напыления рисунков по трафарету зубной щеткой! 
С аналогичным удовольствием он говорит, пожалуй, еще о своей жене , детях и о приготовлении коктейлей в домашних условиях. Я видела этот альбом. Он действительно великолепен, а технология выдавливания фигурных уголков на фольге однозначно требует дальнейшего и подробного ознакомления.
И конечно, за скрипучим и неродным словом скрапбук стоит нечто большее, чем просто несколько фотографий, оформленных непрофессиональным дизайнером. Это история семьи, облеченная в органзу, бархат и картон. Это тот раритет, который будет переезжать со всей разрастающейся и почкующейся семьей из дома в дом, передаваться из поколения в поколение и кто знает, может именно он, затейливый и трогательный, в определенный момент станет тем, что нас объединяет: ветерана ВДВ и студентку филфака, банкира и балерину, меня и Кети Хольмс, наконец.)


Почему он лежит.)




понедельник, 10 ноября 2008 г.

Вот такой приятный сюрприз)

Замечательная Марина http://marina-abramova.blogspot.com/

презентовала мне вот такой виртуальный артефакт)

http://arteypico.blogspot.com/

Я так поняла, что тоже могу его подарить? Мне бы хотелось Жанулику и Гузелии...когда я разберусь, как это сделать. я это сделаю))

четверг, 6 ноября 2008 г.

Рождественский бука


Сделала для конкурса на фискарсе. Из интересненького - сканы открыток из личной коллекции, шишечки от старых бус, старинный бисер и мой любимый рельефный старинный картон.

Приглашение на свадьбу.


Как обычно, витаж винтажевич. Фишка в том, что свиток развязывается и текст приглашения внутри.

среда, 5 ноября 2008 г.

Черт те что, но сбоку БАНТИК!


предполагалась обложка для заказного скрапа. не знаю, насколько уж она обложечная..

вторник, 4 ноября 2008 г.

Гламурная снеговиха


Созрела на новогодние открытки. Материалов (новогодних) никаких, как обычно, нету)))

Использовала оберточную бумагу, кусок картона, контур по стеклу(белый серебряный), старинный бисер и кусочек фильтра от пылесоса. 

понедельник, 3 ноября 2008 г.




Открыточка для мужчины на д.р. Вид снаружи, внутри и выглядывающий из конверта

воскресенье, 2 ноября 2008 г.

Открыточки



Пришли цветочки из Ред муса и меня "поперло" на открыточки. Все таки, никак не могу определиться, что же первично для наличия вдохновения - материал или идея)))

Скрап Элинки)






За исключением ряда косяков, мне нравится. Изначально хотела сделать все романтично, но фотографии настойчиво продиктовали другой стиль)). Тема как и у предыдущего альбома - эротические фотографии. Т.е. журналлинг не предполагался. Ничего экстраоодинарного в работе не использовано, фотографии"испорчены" скребком для пяток и опалены на свечке)

и далее